お客様の声

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星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ ちこ様
2015/10/15

とても速い対応をしていただきました。また、数々のプレゼントもご送付して頂き、ありがとうございました。フライパンはまだ1度しか使っていません。お肉を焼いたのですが、予熱が足りなかったのか、弱火にすると、うまく焼けませんでした。(焼け色がつかない)
次回はもっと上手に焼きたいと思います。
IHは300KW,250KWどちらで使うのが適しているのでしょうか。

お店からのコメント
2015/10/15

コメントありがとうございます。

火加減に気を付けてお使い頂き、ありがとうございます。
300kwとは、300Wという事でございますでしょうか?
深型の26センチのフライパンでしたら、予熱時間は中火750Wで約4分
強火2700Wで約60秒とされています。
予熱でしたら、300W、250Wだと少し弱すぎるかもしれません。
お肉の焼き色をつける為には、予熱が必要になります。
次回は、もう少し予熱をして焼いてみて下さい。

温度設定機能付きのIHでございましたら予熱後は250℃未満に設定して下さい。
一般的な調理はでございましたら200℃前後で十分でございます。
保証書に同封させていただきました、「フライパンを長持ちさせるコツ」
に予熱時間と火加減について表記しております。
是非、お読みいただき、末永くご愛用下さいませ。
その他、ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。

プレゼントも喜んで頂けて、とてもうれしく思っております。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

ユーロキッチンかさい 田中

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし はるさきママ様
2015/10/14

少し重いけど、調理しやすいです。油も少量で調理できるし、洗うもの楽です。
使い始めたばかりなので、どれぐらいの期間使えるかわかりませんが、長持ちできるように丁寧に管理していきたいと思います。

お店からのコメント
2015/10/15

コメントありがとうございます。

私も同じサイズを使っていますが、女性には少し重いですよね。
しかし、この重みのおかげで熱容量(熱を蓄える量)が良いとされています。

そして、少量の油を使っていただいた方がフライパンが長持ちすると
言われています。
調理後は、油分が残らない様に中性洗剤でよく洗っていただければ、
とても長持ちします。
その他、注意点がいくつかございますが、
同封させていただきました「フライパンを長持ちさせるコツ」を
よくお読みいただき、是非末永くご愛用下さいませ。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

ユーロキッチンかさい 田中

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ まんた☆様
2014/09/18

まだ数回しか使っていませんが、最高のフライパンに出会えました。IHのものでフライパンの裏があんなにきれいに一体になっているものを見たことがありません。
お値段以上の価値があると思います。
大事に使っていきたいと思います。
このフライパンで、揚げ物も大丈夫でしょうか?
大事にしすぎて過保護気味です(笑)

お店からのコメント
2014/09/19

コメントありがとうございます。
また、最高のお褒めの言葉までいただき、ありがとうございます♪

一般的な圧着製法のIHフライパンですと、圧着された空気層が熱によって
膨張するため、お使いいただくうちに裏が剥がれてしまい、
加熱できなくなるなどご使用に支障が出てきますが、
バイオタンは空気の混入がない特殊鋳造法で作られているため、
上記のような支障が出ることはありません。

また、ご質問のありました揚げ物についてですが、
揚げ物の温度は一般的に200℃くらいまでですので、
安心してお使いいただいて大丈夫です(^^)

逆に、フライパンに食材が入っていないジャコの乾煎りのような
焼き方は、コーティング表面の耐熱温度250℃を超えやすくなって
しまいますので、お避け下さい。
耐熱温度以上で加熱しますと、コーティングは劣化してしまい、
焦げ付きやこびりつきの原因となってしまいますので、
火加減には十分ご注意ください。

高価な物ですので、過保護気味にお使いいただくと
より長くお使いいただけると思います(*^_^*)
(ちなみに…私もかなり過保護に使っています(笑))

ありがとうございます。

ユーロキッチン河西  飯山

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