この商品の評価が極めて高いことから購入しました。
主目的が人参の千切りでしたので、早速トライしましたが、素材が固いためか「安全ホルダー」が十分機能せず、一往復で人参から離れます。
やむを得ず危険ですがホルダーなしで使用しています。
人参を処理するときのウラ技でもあれば是非教えて頂きたいものです。
切れ味はさすがに鋭く、他に不満はありません。
ホルダーの問題が解決すれば問題なく満点の商品と思います。
コメントありがとうございます。
また、お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
人参が安全ホルダーからすぐに外れてしまうとのことで、
ご説明不足で誠に申し訳ございません。
また、安全ホルダーは、特に小さな野菜には必ずご使用いただきますよう、
よろしくお願いいたします。
安全ホルダーは、真ん中のステンレスの串に野菜を刺して、固定します。
先ずは、人参のヘタの部分を真っすぐ深く串に刺して、千切りをお試し
いただけないでしょうか。
(串に野菜がしっかり刺さっていると、抜けにくくなります)
また、野菜を安全ホルダーに刺すと、灰色のボタンが飛び出ている状態になります。
初めはこの灰色のボタンは押さず、そのまま千切りしてみて下さい。
人参が短くなったら、少し灰色のボタンを押して、人参を少し出してから
再び千切りしてください。
安全ホルダーとVスライサーの取り扱いには少しコツがいりますので、
取り扱いに慣れるまでは、上記の方法をお試しください。
上記の方法ですと、人参の千切りは少し短めになりますが、
人参を少し斜めに安全ホルダーの串に刺すようにしますと、
長めの千切りもできます。
また、野菜を切る際に、野菜を強く押しつけず、軽く当てて、
勢いを付けて切るのもコツになります。
主目的が人参の千切りの場合、切りやすさと速さでは、
「DL 生野菜千切り器」もお勧めです。
(刃自体はV字のスライサーの方が性能が高いですが、
切りやすさと速さという点ではこちらの方が使いやすいです)
ゴボウのような硬いものでも、切りやすい形になっています。
また、ホルダーの問題以外はご満足いただけたとのことで、
誠にありがとうございます。
特にV字の刃の部分は、日本の多くの大手メーカー様も数十年間、
切れ味と耐久性に関しては、いまだに真似できていない優れた刃です。
是非、上記の安全ホルダーのコツをつかんでいただき、末長く
ご使用いただければ幸いです。
なかなか分かりやすいご説明ができておらず、誠に申し訳ございませんが、
もしご不明な点等ございましたら、お問い合わせいただければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。
総評: 3.0 (1件)