良品紹介している雑誌のなかで見つけた、優れもののスライサー
7,8年程使用、流石に切れが悪くなりお取寄せしましたが、材質が以前と違いプラスチック製なのか、フワフワとして切れが悪い。がっかりしました。以前のは滑り止めが付き、硬質の材料で出来ていて、確かプロ仕様と書いてあったと思います。
今回の物しか知らなければ、これはこれで便利かと思いますが・
トマト様
コメント誠にありがとうございます。
また、お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
長年当店のスライサーをご愛用していただきまして誠にありがとうございます。
今回は商品にご満足していただけずに誠に申し訳ございません。
トマト様が7,8年程使用されていました商品は、コメントから推測いたしますと
おそらく「ベルナー BORNER EL 薄切りスライサー」(ELタイプ)と
申しまして「ステンレス製」のスライサーだと思われます。
今回、ご購入いただきました「ベルナー BORNER DL 薄切りスライサー」
(DLタイプ)は「ABS樹脂製」になります。
前回ご購入の「ELタイプ(ステンレス製)」に比べますと材質にはかなり違いが
ございます。
ですが、刃の部分に関しましては共に「ステンレス鋼」ですので、切れ味に違いは
ございません。
この度ご購入いただきました「DLタイプ」はステンレス製で丈夫な作りの
「ELタイプ」と違いまして「しなり」がございます。
スライスする際には力を入れすぎますと「しなり」が邪魔をしてしまいますので
あまり力を入れずに撫でるようにスライスしていただくことをおすすめいたします。
そうすることによって、トマト様のおっしゃる「フワフワとして切れが悪い」と
いうことは解消されると思いますので、一度この方法でお試しくださいませ。
この度はご満足のいただける商品をご提供することが出来ずに
誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございます。
ユーロキッチンかさい 井出
随分昔,同様の器具を使用したことがありますが,遊び部分が狭く,随分使い難いものでした.ベルナー社の製品は,遊び部分が十分で,余裕をもって器具を使うことができました.初めての利用で,キャベツ4分の3をスライスしてしまい,消化するのが大変でした.半分を自己流のザウワークラウトにし,残りの4分の1をニンジン,キュウリとしもにサラダにして食べました.スライスしたものがどの位の厚みになるか気がかりでしたが,十分薄くスライスできました.厚みの調節ができると良いとおもいましたが,それは求めすぎか?
コメントありがとうございます!
日本では、収納性の面等から、小さいスライサーが好まれがちです。
しかし、paf01364様のおっしゃる通り、大きさがあると使いやすいですよね♪
私もついついキャベツの千切りを量産してしまいます(^^;)
しかし、一気に食べてしまう前に、どうぞご安心下さい。
実はこの薄切りスライサーと、Vスライサーだけは、
切れ味と耐久性の抜群な、特殊な刃を使用しています。
野菜の組織を潰さないで切れるので、水にさらしてから冷蔵庫で保存すると、
普通に包丁等で切った野菜よりも長持ちするんです!!
(私の経験上は3日以上、実験では6日間はシャキシャキでした)
ですので、作り貯めて翌日もお楽しみ頂くというのもオススメです。
是非お試し下さい♪
こちらの商品は厚さ調整はできませんが、
(でも、軽くなでるように切ると少し薄く切れます)
Vスライサーは厚さ調整機能がついています。
お時間をいただけましたら、是非ご覧いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございましたm(_)m
総評: 3.5 (2件)