大根やきゅうり、人参も、とても柔らかい感じに千6本になります。素麺のトッピングを作ったり人参と竹輪を炒める「しりしり」を作ったり、毎日重宝しています♪
Mary様
こちらにもコメントを頂き誠にありがとうございます(*^_^*)
お素麺のトッピング! 思わず「なるほど~」と呟いてしまいました。
恥ずかしながら、”しりしり=ハッシュドポテト”という使い方のみをしていたので
また一つ、お料理のレパートリーを広げることができてとても嬉しいです♪
これからの季節、お昼ご飯の定番メニュー「素麺」
ついついマンネリ化してしまいますが、これからは家族に喜んでもらえるよう、
私もMary様を見習って色々な使い方に挑戦してみたいと思います(*^^)v
定番の人参しりしりも竹輪を入れるとうまみがぐっと増しますね!
作る人の愛情と良い道具が美味しい家庭料理を生み出す、ということを
Mary様から教えて頂いたと思います(*^_^*)
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ユーロキッチンかさい 白木
総評: 5.0 (1件)